Risotto zucca e gamberoni
Ingredienti:
- 320 gr di riso Carnaroli
- 200 gr polpa di zucca
- 8 gamberoni
- 75 gr di burro
- 1 bicchiere di vino bianc
- 1 lt di brodo vegetale
- 1 spicchio d’aglio
- Salvia
- Sale
- Pepe nero
Preparazione:
Colori d’autunno sbarcano sulle nostre tavole!
Oggi vi proponiamo la ricetta del Risotto con Zucca e Gamberoni
Tagliate a dadini la polpa di zucca sbucciata e pulita. Sgusciate i gamberoni mettendo da parte teste e gusci.
Fate sciogliere il burro in un tegamino e fatevi insaporire lo scalogno tritato con le teste e i gusci dei gamberoni.
Dieci minuti dopo togliete dal tegamino teste e gusci dei gamberi e aggiungete la dadolata di zucca, con un po’ di sale e pepe. Cuocete per cinque minuti.
In un’altra padella oliata, fate saltare i gamberoni con la salvia e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciate evaporare, spegnete e tenete da parte al caldo.
Unite il riso alla zucca, mescolate il tutto, versando sul riso un mestolo di brodo caldo. Portate a cottura il risotto aggiungendo poco brodo alla volta. Al termine della cottura, mantecate con altro burro e aggiungete i gamberoni.
Disponete infine il risotto con zucca e gamberoni nei piatti.