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Pesce spada alla siciliana

Ingredienti:

  • 300 gr pesce spada
  • 300 gr pomodorini
  • 50 gr olive verdi
  • 30 gr olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 gr pinoli
  • origano
  • sale
  • pepe nero

Preparazione:

Lavate e tagliate i pomodorini.

Versate in una padella l’olio e uno spicchio d’aglio e fare soffriggere per qualche minuto.

Aggiungete i pomodorini, le olive una volta snocciolate e un po’ di origano e fate cuocere il tutto per 5 minuti.

Dopo averli lavati, aggiungete anche i tranci di pesce spada, coprendo la padella con il coperchio.

10 minuti sul fuoco, rigirando il pesce a metà cottura e aggiungendo verso la fine una spruzzata di pepe nero; intanto, fate tostare per qualche istante i pinoli, da unire al pesce spada a fine cottura.

Et voilà, una tipica ricetta meridionale è pronta per essere servita in tavola, magari accompagnata da una sana verdura estiva (fagiolini, ad esempio). Buon appetito a tutti!

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