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Spiedini di mare

Ingredienti:

  • 700 gr di calamari puliti
  • 8 gamberi
  • 300 gr di totani (circa 8)
  • 8 pomodorini
  • 40 ml vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 gr di pangrattato
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

Pulite i totani, separate i ciuffi e tagliate a rettangolini la sacca. Pulite i calamari, i gamberi e tagliate a metà i pomodorini.

Assemblate gli spiedini: prendete una striscia di calamaro, infilzatela con lo spiedino e alternate con i rettangoli di totano. A seguire un pomodorino a metà, un gambero, di nuovo calamaro e totano e terminate con un altro pomodoro a metà e un ciuffo di totano.

Panateli da ambo i lati, mescolando il pangrattato con aglio e prezzemolo. Aggiungete una spolverata di pepe e un filo d’olio.

Cuocete gli spiedini in padella con 2 cucchiai di olio extravergine a fuoco vivace per 5-6 minuti.
A metà cottura bagnate con vino bianco e rigirateli; infine proseguite la cottura per altri 5 minuti … et voilà, pronti!

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