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Risotto zucca e gamberoni

Ingredienti:

  • 320 gr di riso Carnaroli
  • 200 gr polpa di zucca
  • 8 gamberoni
  • 75 gr di burro
  • 1 bicchiere di vino bianc
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1 spicchio d’aglio
  • Salvia
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione:

Colori d’autunno sbarcano sulle nostre tavole!

Oggi vi proponiamo la ricetta del Risotto con Zucca e Gamberoni

Tagliate a dadini la polpa di zucca sbucciata e pulita. Sgusciate i gamberoni mettendo da parte teste e gusci. 
Fate sciogliere il burro in un tegamino e fatevi insaporire lo scalogno tritato con le teste e i gusci dei gamberoni.

Dieci minuti dopo togliete dal tegamino teste e gusci dei gamberi e aggiungete la dadolata di zucca, con un po’ di sale e pepe. Cuocete per cinque minuti.

In un’altra padella oliata, fate saltare i gamberoni con la salvia e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciate evaporare, spegnete e tenete da parte al caldo.

Unite il riso alla zucca, mescolate il tutto, versando sul riso un mestolo di brodo caldo. Portate a cottura il risotto aggiungendo poco brodo alla volta. Al termine della cottura, mantecate con altro burro e aggiungete i gamberoni.

Disponete infine il risotto con zucca e gamberoni nei piatti.

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