Spiedini di mare
Ingredienti:
- 700 gr di calamari puliti
- 8 gamberi
- 300 gr di totani (circa 8)
- 8 pomodorini
- 40 ml vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- 50 gr di pangrattato
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
Preparazione:
Pulite i totani, separate i ciuffi e tagliate a rettangolini la sacca. Pulite i calamari, i gamberi e tagliate a metà i pomodorini.
Assemblate gli spiedini: prendete una striscia di calamaro, infilzatela con lo spiedino e alternate con i rettangoli di totano. A seguire un pomodorino a metà, un gambero, di nuovo calamaro e totano e terminate con un altro pomodoro a metà e un ciuffo di totano.
Panateli da ambo i lati, mescolando il pangrattato con aglio e prezzemolo. Aggiungete una spolverata di pepe e un filo d’olio.
Cuocete gli spiedini in padella con 2 cucchiai di olio extravergine a fuoco vivace per 5-6 minuti.
A metà cottura bagnate con vino bianco e rigirateli; infine proseguite la cottura per altri 5 minuti … et voilà, pronti!