Pesce spada alla siciliana
Ingredienti:
- 300 gr pesce spada
- 300 gr pomodorini
- 50 gr olive verdi
- 30 gr olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 10 gr pinoli
- origano
- sale
- pepe nero
Preparazione:
Lavate e tagliate i pomodorini.
Versate in una padella l’olio e uno spicchio d’aglio e fare soffriggere per qualche minuto.
Aggiungete i pomodorini, le olive una volta snocciolate e un po’ di origano e fate cuocere il tutto per 5 minuti.
Dopo averli lavati, aggiungete anche i tranci di pesce spada, coprendo la padella con il coperchio.
10 minuti sul fuoco, rigirando il pesce a metà cottura e aggiungendo verso la fine una spruzzata di pepe nero; intanto, fate tostare per qualche istante i pinoli, da unire al pesce spada a fine cottura.
Et voilà, una tipica ricetta meridionale è pronta per essere servita in tavola, magari accompagnata da una sana verdura estiva (fagiolini, ad esempio). Buon appetito a tutti!